abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Cercate un dessert molto particolare capace di far venire l’acquolina in bocca a chiunque? Le pesche ripiene sono davvero una validissima ricetta da proporre ai vostri clienti!

Questo è un dessert da gustare nella stagione estiva, un dolce che racchiude nella polpa di una pesca una deliziosa granella a base di amaretti e cioccolato.

La ricetta delle pesche ripiene è tipica piemontese e, oltre a essere davvero molto buona, si accompagna a un profumo inebriante.


  • Lavare le pesche e asciugarle bene. Mantenendo la buccia integra, dividere le pesche a metà e privarle del nocciolo.

  • Grattare con un cucchiaio l’interno delle pesche per eliminare un po’ di polpa e raccoglierla in una ciotola.

  • Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e aggiungerli alla polpa delle pesche assieme allo zucchero, ai tuorli d’uovo e al cacao in polvere.

  • Amalgamare tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto farcire le pesche.

  • Con il Burro Galbani Professionale imburrare una teglia, adagiarvi le pesche e mettere un fiocchetto di burro sulla sommità di ogni frutto.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora.

  • Servire le pesche ripiene ancora tiepide.