abbiamo utilizzato: Filante Filone Galbani Professionale 2 Kg Formaggio filante da 2 Kg vai al prodotto

I peperoni ripieni di carne sono una gustosa preparazione a base di peperoni farciti con un ripieno di carne macinata, insaporita con spezie, formaggio o altre verdure.

Esistono molte possibilità di preparazione per questa ricetta, tutte buone e gustose.

Noi abbiamo pensato di proporre l’utilizzo di peperoni rossi, che hanno un sapore più dolce, carne di manzo e formaggio Filone Filante Galbani Professionale.

L’insieme delicato di questi ingredienti crea una pietanza molto invitante e colorata.


  • Per preparare i peperoni ripieni di carne, lavare e tagliare i peperoni a metà per il lungo e privarli dei semi e dei filamenti.

  • Togliere la crosta al pane raffermo e tagliarlo a pezzi, metterlo in una ciotola e versarci sopra poca acqua per ammollarlo.

  • Prendere il Filante Filone Galbani Professionale, tagliarlo a fette e tritarlo con l’aiuto di un mixer.

  • In una ciotola capiente mettere il macinato di manzo, aggiungere il pane strizzato dall’acqua e impastare i due ingredienti.

  • Aggiungere il prezzemolo tritato, le uova, l’aglio schiacciato, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e il Filante Filone Galbani Professionale; mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  • Foderare una teglia con della carta forno. Ungere leggermente la carta e posizionare i peperoni tagliati a metà.

  • Farcire i peperoni con il composto di carne, spruzzare con un filo di olio la superficie e cospargere con un velo di pan grattato.

  • Infornare i peperoni ripieni di carne a 180° in forno preriscaldato per circa 45 minuti o fino a doratura della superficie dei peperoni.