abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Per un contorno estivo molto semplice da preparare, ma molto saporito e gustoso, i peperoni gratinati sono un’ottima offerta che potrete fare ai vostri clienti. Si tratta di una preparazione adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne rossa.

La scelta dei peperoni è molto importante: i peperoni verdi hanno un gusto molto più amaro, mentre quelli rossi e gialli sono più dolci, hanno un sapore e un profumo molto più fruttato.

Per realizzare la ricetta dei peperoni gratinati scegliete, quindi, peperoni rossi e gialli, i quali conquisteranno tutti i vostri clienti.


  • Per preparare i peperoni gratinati pulire bene i peperoni e tagliarli in quattro parti.

  • Privare i peperoni di tutti i semi e filamenti interni.

  • Privare gli spicchi di aglio dalla camicia e tritarli molto finemente assieme ai capperi.

  • Lavare, asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.

  • Mescolare in una ciotola pangrattato, prezzemolo, aglio, capperi e Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Su una leccarda da forno stendere un foglio di carta forno e adagiarvi sopra i peperoni.

  • Cospargere i peperoni con il composto preparato e versarvi sopra ancora un filo di olio.

  • Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.