abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto appetitoso e in grado di esaltare alla perfezione il sapore dei singoli ingredienti. Una proposta che certo non può certo mancare tra quelle di un menu attento alle diverse esigenze.

I vostri clienti ameranno il gusto infuocato del peperoncino, quello appetitoso del parmigiano grattugiato e del Pecorino Cademartori; ingredienti che andranno ad arricchire un intingolo impreziosito dal Burro Galbani Professionale.

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto perfetto da servire in tutte le stagioni dell’anno.


  • Per preparare le penne all’arrabbiata prendere prima di tutto un tegame e fare imbiondire la cipolla e l’aglio tritati finemente nel Burro Galbani Professionale; dunque aggiungere il lardo e fare rosolare il tutto per 5 minuti.

  • Nel frattempo passare i pomodori nel passaverdura; poi unirli al soffritto, aggiustare il tutto di sale e insaporire con il peperoncino.

  • Alzare leggermente la fiamma e fare addensare il condimento mescolandolo in continuazione.

  • A questo punto portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e buttarci dentro le penne; poi cuocerle al dente.

  • Ora prendere una zuppiera e metterci dentro un cucchiaio di Pecorino Cademartori e uno di parmigiano, scolare la pasta, versarla nella zuppiera, girarla un po’ e, infine, condirla con il sugo.

  • Servire le penne all’arrabbiata con i due formaggi mescolati insieme nella formaggiera.