abbiamo utilizzato: Pancetta arrotolata La Galbaneria 3,5 Kg Pancetta arrotolata ottenuta dal taglio di pancette di suino magro vai al prodotto

Le penne alla vodka sono un classico della gastronomia di alcuni decenni fa ma restano sempre attuali in termini di gusto e sapore.

La ricetta che vi consigliamo è arricchita da Panna da Cucina Locatelli, Pancetta La Galbaneria e Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale: un mix di ingredienti gustosi che trasformerà le penne alla vodka in un abbraccio cremoso e saporito, perfetto anche come piatto unico o da inserire nel menù di una cena raffinata a lume di candela o di un evento speciale.

Ottima da servire anche in occasione di un aperitivo con tanta gente, affiancata a cocktail ricercati dei quali ne rappresenta il naturale completamento. Molto apprezzata da una clientela di persone adulte, le penne alla vodka possono essere riscoperte anche da un pubblico più giovane, che gradirà il contrasto tra l’aroma deciso della Pancetta La Galbaneria e la liquorosità della vodka.


  • Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola e cuocere la pasta.

  • Nel frattempo, in una padella, far soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine di oliva.

  • Tagliare la Pancetta La Galbaneria a listarelle e unirla alla cipolla dorata.

  • Sfumare il soffritto di pancetta e cipolla con la vodka, lasciare evaporare a fuoco alto e aggiungere successivamente la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

  • Far cuocere il sughetto per 15 minuti, dopodiché spegnere la fiamma, togliere la padella dal fornello e aggiungere la Panna da Cucina Locatelli.

  • Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo alla vodka.

  • Saltare per qualche minuto a fiamma media le penne alla vodka, spegnere la fiamma e spolverizzare con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Mantecare e servire.