abbiamo utilizzato: Brie Président 1 Kg Brie francese in formato da 1 Kg vai al prodotto

La ricetta delle penne alla boscaiola è una preparazione molto classica e particolarmente apprezzata dai clienti che amano la buona cucina e i sapori che ricordano le zone di montagna.

Questo primo piatto è molto sfizioso e saporito. La ricetta di questa gustosa pasta conta pochi ingredienti che, messi insieme, creano un connubio eccezionale di sapori che conquista anche i palati più esigenti.

La ricetta che prepareremo prevede l’utilizzo di gustosissimi funghi porcini e del delizioso Brie Président il quale renderà questo primo piatto prelibato e gustoso.


  • Per preparare le penne alla boscaiola come prima cosa far rinvenire i funghi porcini secchi in un recipiente con dell’€™acqua tiepida e lasciandoli in ammollo per circa 10 minuti.

  • Nel frattempo tritare finemente gli scalogni e l’€™aglio.

  • Scolare i funghi dall’acqua e strizzarli bene, poi tagliarli a pezzetti.

  • In una pentola sciogliere il Burro Galbani Professionale a fuoco medio.

  • Unire il trito di aglio e scalogno e farlo imbiondire per qualche minuto.

  • Aggiungere i funghi a pezzetti, la Panna Da Cucina Locatelli, quindi aggiustare di sale e di pepe.

  • In una capiente pentola lessare le penne rigate, in acqua bollente leggermente salata e quando la pasta sarà al dente scolarla e buttarla nella pentola con il sugo di panna e funghi.

  • Aggiungere il Brie Président tagliato a tocchetti e far saltare a fiamma alta per qualche minuto fino a quando il formaggio non risulterà ben sciolto.

  • Infine aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire le penne alla boscaiola ben calde.