abbiamo utilizzato: Piadina Galbani Professionale Piadina rotonda da 120g, tre piadine in ciascuna confezione vai al prodotto

Il patè di olive è un’ottima soluzione da impiegare come condimento e come farcitura.

Goloso con la Piadina Galbani Professionale, è altrettanto sfizioso con le bruschette o i crostini di pane tostati al forno.

Vero e proprio alleato in cucina, il patè di olive si contraddistingue per il suo sapore tanto semplice quanto accattivante.

Ottimo per condire primi piatti, è anche perfetto per arricchire sughi.

Veloce e facile da preparare, questo prodotto è uno di quegli alimenti da tenere sempre in frigorifero.


  • Per preparare il patè di olive prendere le olive nere dalla salamoia e lavarle sotto l’acqua corrente, quindi denocciolarle.

  • Una volta denocciolate, tritarle finemente.

  • Versare il trito in una ciotola, condire con sale e pepe e mescolare il composto per bene; poi aggiungere alla crema ottenuta l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino tritato e amalgamare il tutto.

  • Prendere il bicchiere del mixer e versare al suo interno la preparazione.

  • Frullare fino a ottenere un pesto uniforme.

  • A questo punto mettere il patè in una terrina, coprirlo con un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero.

  • Impiegare il patè per farcire le Piadine Galbani Professionale tagliate a spicchio da servire come antipasto o per l’aperitivo.