abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

La pastella per fritti è un composto di base utilizzato per avvolgere con una crosticina croccante fritture di carne, pesce o verdure.

Di tipi di pastella ne esistono davvero tanti: con birra, acqua frizzante, bicarbonato, latte.

Ogni ricetta ha i suoi punti di forza e di debolezza e l’involucro creato diventa più o meno croccante o più o meno friabile a seconda degli ingredienti scelti.

La ricetta che vi proponiamo qui prevede l’utilizzo del latte ed è davvero deliziosa, facile e veloce da realizzare.


  • Per preparare la pastella per frittura con latte, dividere i tuorli delle uova dagli albumi in ciotole diverse.

  • Aggiungere ai tuorli una presa di sale e con una frusta sbatterli bene.

  • Unire il Latte Intero Pastorizzato Locatelli freddo e continuare a mescolare bene con la frusta.

  • Unire la farina setacciata, un poco alla volta, e continuare a mescolare.

  • Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al resto del composto usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere la pastella per frittura ancora più gonfia.

  • Tuffare carne, verdure o filetti di pesce a cubetti nella pastella e procedere con la frittura.