abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto saporito e invitante, perfetto per chi ama la pasta e vuole soddisfazione da ciò che mangia.

La preparazione della pasta funghi e salsiccia è molto semplice: il sugo viene preparato in poco tempo con funghi porcini, salsiccia e Ricotta Santa Lucia che è perfetta per creare una cremina deliziosa.

Nella nostra ricetta abbiamo suggerito di utilizzare i rigatoni ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta corta, penne, ziti spezzati, paccheri, ma anche la buonissima pasta all’uovo, dalle tagliatelle alle pappardelle.


  • Mettere la pentola con acqua salata sul fuoco e cuocere la pasta.

  • Nel frattempo tagliare i funghi porcini, puliti e lavati, a tocchetti e farli rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio senza camicia e privati dell’anima.

  • Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai funghi.

  • Tritare grossolanamente la salsiccia e unire anche questa ai funghi, amalgamando bene il tutto e facendo cuocere per 10 minuti. Salare e pepare a piacere.

  • Scaldare il forno a 180°, scolare la pasta lasciando un po’ di liquido da parte e versarla nella padella.

  • Aggiungere nella padella con la pasta anche la Ricotta Santa Lucia, versare un mestolo di acqua di cottura e amalgamare la pasta con gli ingredienti.

  • Versare la pasta funghi e salsiccia in una pirofila, spolverizzare con il pangrattato e gratinare in forno per 7-8 minuti, dopodiché servire.