abbiamo utilizzato: Bocconcini di Mozzarella Locatelli 30 g Bocconcini di mozzarella da 30 g in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

La pasta con verdure non è solo un piatto estivo da preparare per risollevarsi dall’arsura. Esistono ricette fredde ma anche versioni calde, come quella che segue.

La pasta con verdure preparata con Bocconcini di Mozzarella Locatelli è un’ottima alternativa, colorata e gustosa, alla pasta al forno classica e basta solo mezz’ora per portarla in tavola calda e filante.

Il profumo invitante delle verdure e la delicatezza dei Bocconcini di Mozzarella Locatelli fanno di questa pasta con verdure un piatto davvero squisito, ideale a pranzo e a cena quando non si vuole esagerare ma al tempo stesso assaporare ingredienti che si sposano benissimo tra di loro.


  • Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a dadini. Eliminare dalle melanzane eventuali semini interni e parte della polpa spugnosa, qualora fossero presenti.

  • Versare l’olio extravergine di oliva in padella e aggiungere le verdure tagliate. Salare e far saltare per 8-10 minuti.

  • Versare in acqua bollente salata la pasta e farla cuocere, dopodiché aggiungere il tutto alle verdure in padella.

  • Dopo aver fatto insaporire la pasta con verdure in padella, versarla in una pirofila, aggiungere i Bocconcini di Mozzarella Locatelli tagliati a cubetti e mescolare.

  • Infornare la pirofila per 5 minuti a 230°, giusto il tempo che i Bocconcini di Mozzarella Locatelli si sciolgano.

  • Spegnere il forno, lasciare la pasta con verdure al suo interno per un paio di minuti e servire decorando con le foglioline di basilico fresco.