abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La pasta con la ricotta è un primo piatto semplice, una realizzazione facile da preparare nonché un piatto molto gustoso.

Esistono molte ricette di pasta con ricotta.

Che sia ricotta fresca o stagionata, questo latticino è infatti tra gli ingredienti più versatili in cucina, che, abbinata a qualsiasi componente, dà vita a primi piatti facili e veloci, che conquistano anche il palato del cliente più esigente.

Ricotta, pomodoro e basilico; crema di ricotta e piselli; ricotta e zucchine; ricotta e funghi; ricotta, radicchio e pancetta; verdure miste e ricotta sono solo alcuni dei possibili abbinamenti che creano primi davvero luculliani.

La ricetta di pasta con ricotta che vi proponiamo di servire ai vostri clienti è quella di una pietanza semplice e veloce, una delizia che ha per protagonisti la Ricotta Santa Lucia, il Burro Galbani Professionale e la Panna Locatelli.


  • Per preparare la pasta con ricotta, sciogliere in una fondina la Ricotta Santa Lucia con la Panna Locatelli.

  • Incorporare alla crema i tuorli e qualche fiocchetto di Burro Galbani Professionale.

  • Tenere il preparato in attesa in un luogo tiepido.

  • Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  • A cottura raggiunta, scolare la pasta e versarla rapidamente nella fondina del condimento.

  • Mettere il recipiente su una pentola colma d’acqua in ebollizione e girare il tutto molto velocemente.

  • Aggiungere, senza smettere di mescolare, le acciughe tritate, la polpa fresca dei pomodori tritata grossolanamente, il sale e il pepe.

  • Servire la pasta con ricotta ancora calda.