abbiamo utilizzato: Provolone Cademartori 6 Kg Formaggio di latte vaccino intero, dalla stagionatura prolungata di 5-6 mesi vai al prodotto

La pasta con radicchio è un piatto creativo e gustoso, che darà un tocco particolare al vostro menù.

Nella ricetta che vi proponiamo, delle classiche pennette sono condite con un sugo speciale, basato su un attento equilibrio di sapori: gli ingredienti che dovrete abbinare, ossia radicchio rosso, pere e Provolone Piccante Cademartori, sono infatti perfettamente compatibili tra loro e non richiedono lunghe lavorazioni.

In poco tempo e con poca fatica, potrete quindi servire ai vostri clienti un piatto dal gusto intenso e dall’aspetto invitante, invogliandoli a tornare per provare le altre proposte dello chef.


  • Per preparare la pasta con radicchio, cominciare mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua salata per lessare la pasta.

  • Nel frattempo lavare e mondare il radicchio e le pere, poi tagliare il primo a strisce sottili e le seconde a dadini.

  • Una volta giunta a bollore l’acqua, buttare le pennette e farle cuocere fino ad ottenere una consistenza al dente.

  • Nell’attesa far sciogliere il Burro Galbani Professionale in un ampio tegame e scottarci dentro il radicchio.

  • Una volta appassito, aggiungere i dadini di pera e poi le pennette scolate, salare e pepare e mescolare bene.

  • A questo punto aggiungere il Provolone Piccante Cademartori, da grattugiare usando una grattugia a fori larghi e mescolare per far impregnare le pennette del condimento.

  • Se l’insieme risultasse troppo asciutto, aggiungere una noce di burro, quindi mescolare e servire ben calda la pasta con radicchio.