abbiamo utilizzato: Latticino Spalmabile Galbani Professionale 1 Kg Latticino spalmabile in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Un primo piatto con un sugo di carne che non sia il solito ragù: pasta con petto di pollo, una preparazione che coniuga perfettamente questi ingredienti ottenendo un risultato gustoso e d’effetto.

Immancabile nella carta dedicata ai primi del vostro locale, questo piatto mette d’accordo tutti, anche i palati più raffinati; è una conferma per la vostra clientela abituale e una scoperta per quella nuova.

Ottima da preparare nelle mense aziendali o per imbandire un buffet salato; si presta anche per gli aperitivi ed è un ottimo compromesso per i pranzi di lavoro.


  • Per preparare la pasta con petto di pollo, procedere con il ripulire la carne dai filamenti di grasso e dagli ossicini, quindi tagliarla in cubetti delle stesse dimensioni.

  • In un piatto setacciare la farina, aggiungere il curry, passare il pollo nel composto in modo che risulti ben ricoperto; versare un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella, far scaldare e aggiungere i bocconcini di pollo, e rosolare per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, poi togliere e tenere da parte.

  • Riempire una pentola capiente con l’acqua e portarla a bollore, quindi salarla e aggiungere le penne rigate, poi far cuocere molto al dente.

  • Mondare una cipolla e affettarla sottilmente, farla imbiondire in una padella con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il peperoncino e far scaldare qualche minuto, infine aggiungere anche il pollo e saltarlo per qualche minuto.

  • Aggiungere l’acqua di cottura della pasta e cuocere per 15 minuti con un coperchio.

  • Scolare la pasta conservando l’acqua di cottura, trasferirla nella padella con il pollo e lasciare insaporire; aggiungere altra acqua tenuta da parte e portare a cottura.

  • Stemperare con un mestolo di acqua fredda la farina e il curry avanzati, aggiungere la miscela in padella e mescolare bene, aggiungere il Latticino Spalmabile Galbani Professionale e mescolare amalgamando bene il tutto, quindi togliere dal fuoco.

  • Lavare e asciugare il coriandolo fresco, tritarlo finemente e aggiungerlo alla pasta.

  • Servire la pasta con petto di pollo calda e fumante.