abbiamo utilizzato: Fiordilatte Vallelata Ciuffo 220 g Mozzarella Fiordilatte da 220 g in confezione singola vai al prodotto

L’estate è la stagione degli ortaggi; allora quale miglior primo piatto da presentare ai vostri clienti della pasta con peperoni?

Caratterizzate da note intense, le lasagnette proposte oggi verranno arricchite dal sapore della Mozzarella Fiordilatte Vallelata.

Il risultato sarà una pietanza che, rispetto alle ricette che utilizzano i peperoni rossi e gialli, a tavola farà la differenza grazie all’impiego dei peperoni verdi.

La pasta con peperoni consigliata è una pietanza che allieterà il palato degli ospiti del vostro locale, partecipando da protagonista al menu.


  • Per preparare la pasta con peperoni dapprima mondare i peperoni e tagliarli a striscioline molto sottili; quindi rosolarli in una casseruola insieme all’aglio e alla cipolla tritati nell’olio extravergine d’oliva ben caldo e lasciare appassire il tutto a fuoco dolce mescolando spesso.

  • Una volta che l’intingolo risulterà appassito, unire i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati in piccoli pezzi e il basilico spezzettato con le mani.

  • Mescolare ancora e aggiustare di sale; dopodiché far cuocere il preparato per 14-15 minuti circa.

  • Unire i capperi dissalati in precedenza, aggiungere le olive denocciolate e tritate finemente.

  • A questo punto lessare le lasagnette al dente, scolarle e versarle subito nel recipiente di cottura del condimento.

  • Ora mescolare alla perfezione la pasta con peperoni e aggiungerci la Mozzarella Fiordilatte Vallelata tagliata a dadini.

  • Infine impiattare la pietanza e cospargere ogni porzione con il pepe.