abbiamo utilizzato: Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale 1 Kg Panetto di mozzarella fiordilatte da 1 Kg vai al prodotto

La pasta alla sorrentina è un primo piatto tipico della cucina mediterranea.

La filosofia di questo piatto si basa nell’avere pochi e semplici ingredienti, che devono essere rigorosamente tutti di qualità.

Questo saporito primo piatto è composto da pasta corta, solitamente penne rigate, da un ottimo sugo composto da pomodoro fresco, abbondante basilico e deliziosa Mozzarella Fiordilatte Galbani, un piatto semplice ma di grande effetto.


  • Per realizzare la pasta alla sorrentina occorre lavare e tagliare i pomodori a cubetti e privarli del liquido in eccesso.

  • In un ampia padella versare un po’ di olio extra vergine d’oliva, aggiungere l’aglio e farlo dorare per bene.

  • Unire i pomodori tagliati a cubetti e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

  • Aggiustare di sale e di pepe e unire il basilico.

  • Tagliare la Mozzarella Fiordilatte Galbani a cubetti e metterla in uno scola pasta a riposare.

  • In abbondante acqua salata cuocere la pasta al dente.

  • A cottura ultimata, scolare la pasta e buttarla nella padella con il sugo di pomodoro.

  • Unire la Mozzarella Fiordilatte Galbani a cubetti e far saltare il tutto fino a che la mozzarella non sarà bella filante.

  • Servire la pasta alla sorrentina subito molto calda.