abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP Dolcelatte 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

La pasta al gorgonzola è un primo piatto semplice, veloce e apprezzato da molte persone; soprattutto da chi ha un debole per i formaggi.

Per rendere ancora più saporita e originale questa preparazione, abbiamo deciso di arricchire la crema al Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte con una purea di pere. Ma gli accostamenti possibili con questo formaggio a pasta cruda sono davvero tanti. Aggiungete alla vostra pasta del radicchio, delle noci o quello che suggerisce la vostra fantasia!

Ecco i pochi e facili passaggi che vi permetteranno di portare in tavola una pasta al gorgonzola profumata e gustosa.


  • Ecco come preparare la pasta al gorgonzola. Sbucciare le pere e ridurle in purea. Mettere il Burro Galbani Professionale in una padella e lasciar cuocere le pere per qualche minuto.

  • Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere. Prendere il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e metterlo in una ciotola assieme a un mestolo di acqua di cottura.

  • Lavorare a crema il gorgonzola. Scolare la pasta al dente.

  • Metterla nella padella con la purea di pere e mescolare. Aggiungere la crema al Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e la Panna da Cucina Locatelli.

  • Mescolare il tutto, impiattare e servire la pasta al gorgonzola. Aggiungere del prezzemolo tritato per decorare e insaporire.