abbiamo utilizzato: Pecorino Cademartori 1,5 Kg Pecorino semiduro a media maturazione prodotto con 100% latte ovino sardo in formato da 1,5 Kg vai al prodotto

Il passato di zucca è una bontà insospettabile.

Contraddistinto da un gusto gradevole e appetitoso, il passato di zucca annovera tra i suoi ingredienti sia il Burro Galbani Professionale che la Panna Locatelli e il Latte Locatelli. Il tutto viene sapientemente abbinato in un equilibrio di sapori delizioso.

Il passato di zucca, morbido, irresistibile ed eccellente, otterrà con successo il gradimento dei vostri clienti più affezionati.


  • Per preparare il passato di zucca, lavare e asciugare la zucca, privarla della calotta superiore e prelevarne tutta la polpa interna lasciando intatta la scorza.

  • Mettere la zucca in forno preriscaldato a 180°.

  • Tritare finemente la cipolla e rosolarla con il Burro Galbani Professionale in una casseruola.

  • Appena la cipolla sarà appassita, unire la polpa di zucca precedentemente liberata dei semi e dei filamenti e lasciarla saltare nel soffritto fino a quando sarà diventata trasparente; bagnarla con metà del Latte intero pastorizzato Locatelli bollente e farla cuocere; poi cospargerla moderatamente di sale.

  • Quando la zucca sarà cotta, unire il riso e il resto del Latte intero pastorizzato Locatelli.

  • Aggiustare di sale e insaporire il composto con noce moscata.

  • Far cuocere la zucca fino a quando non sarà disfatta e il riso ben cotto.

  • A questo punto setacciare il tutto; poi mettere il preparato nuovamente sul fuoco e unire anche la Panna da cucina Locatelli.

  • Quando il passato di zucca risulterà bello bollente, versarlo dentro la scorza svuotata in precedenza e sistemata in un vassoio.

  • Cospargere il passato di zucca con Pecorino Cademartori grattugiato precedentemente e pepe.