abbiamo utilizzato: Pecorino Romano DOP Cademartori 1/8 Formaggio a pasta dura prodotto con latte ovino intero secondo indicazioni del Disciplinare DOP vai al prodotto

Non solo melanzane. La parmigiana si può, infatti, preparare anche con altri ortaggi, tra i quali la zucca.

La parmigiana di zucca è un’ottima pietanza dalla sapidità delicata e penetrante; la preparazione proposta oggi viene cucinata con il Burro Galbani Professionale e condita con la Mozzarella Pizzaiola Locatelli e il Pecorino Cademartori, ingredienti deliziosi che regaleranno ai vostri clienti un piatto sorprendente e molto piacevole.

Perfetta nei menu autunnali e invernali, la parmigiana di zucca si rivelerà un piatto di successo semplice e appetitoso.


  • Per preparare la parmigiana di zucca prima di tutto mondare l’ortaggio, affettarlo e infarinarlo; quindi friggerlo in padella con il Burro Galbani Professionale bollente.

  • A cottura raggiunta, disporre le fette in una teglia precedentemente unta, cosparsa di pangrattato e velata di salsa besciamella; una volta sistemate, ricoprirle con la besciamella e condirle con uno strato di fettine di Mozzarella Pizzaiola Locatelli e con una spolverizzata di Pecorino Romano DOP Cademartori; proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti; quindi spolverizzare l’ultimo strato, che deve essere di besciamella, con il Pecorino Romano DOP Cademartori.

  • A questo punto infornare la parmigiana di zucca in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

  • Servirla tiepida.