abbiamo utilizzato: Mozzarella Filone Galbani Professionale 2 Kg Filone di mozzarella da 2 Kg in formato cilindrico vai al prodotto

La parmigiana di pesce è un ottimo pasticcio dalle sapidità tutte mediterranee in cui i sapori di terra si completano con quelli di mare.

Una ricetta che verrà arricchita dall’aroma del basilico, della salsa e della Mozzarella Filone Galbani Professionale. Il tutto darà vita a un piatto dal profumo ammaliante e dal gusto goloso.

Pietanza tutta da gustare, la parmigiana di pesce verrà in contro alle esigenze culinarie dei vostri clienti più esigenti con successo e originalità.


  • Per preparare la parmigiana di pesce è necessario prima di tutto mondare, lavare e tagliare le melanzane a fette di ½ cm; dopodiché metterle a strati dentro un colapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale.

  • A operazione conclusa, coprirle, metterci un peso e farle spurgare per 1 ora circa.

  • Nel frattempo, preparare il sugo facendo rosolare l’aglio insieme alla cipolla tritata in un giro d’olio extravergine d’oliva.

  • Quando il tutto risulterà ben appassito, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico spezzettato; poi aggiustare di sale e pepe e far cuocere il sugo per 35 minuti circa.

  • A questo punto, passare i filetti nella farina. Una volta ben infarinati, rosolarli in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. A cottura raggiunta tenerli in attesa.

  • Terminato con il pesce, prendere le melanzane, lavarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva.

  • Dopodiché prendere una teglia, metterci un po’ di sugo, uno strato di melanzane, uno di Mozzarella Filone Galbani Professionale tagliata a dadini e uno di filetti di pesce spada. Ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Concludere la parmigiana di pesce con l’ultimo strato di mozzarella.

  • Infine, infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

  • Servire tiepida.