abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

La parmigiana di carciofi è un’€™ottima alternativa a quella più famosa a base di melanzane.

Usando carciofi o altre verdure freschissime, si possono ottenere piatti meravigliosi, sfiziosi e alternativi.

La ricetta che vi proponiamo è perfetta per presentare un ottimo contorno, per accompagnare piatti di carne ma, aumentando la quantità della porzione, può diventare un saporitissimo piatto unico.

Ecco la ricetta:


  • Per preparare la parmigiana di carciofi, pulire questi ultimi eliminando le foglie esterne più coriacee. Togliere anche i filamenti interni e tagliare i carciofi a fettine sottili.

  • Scaldare in una padella due cucchiai di olio con gli spicchi di aglio schiacciati.

  • Quando l’€™aglio si sarà imbiondito aggiungere i carciofi tagliati a fette e farli saltare a fuoco medio per qualche minuto. Togliere l’aglio.

  • Ungere una pirofila con l’€™olio extravergine di oliva rimasto e preparare una base con un primo strato di carciofi.

  • Coprire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzare con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e un po’ di origano

  • Ripetere l’€™operazione fino a finire gli ingredienti e terminare con del pane grattugiato.

  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  • Fare intiepidire la parmigiana di carciofi prima di servirla.