
La parmigiana di carciofi è un’ottima alternativa a quella più famosa a base di melanzane.
Usando carciofi o altre verdure freschissime, si possono ottenere piatti meravigliosi, sfiziosi e alternativi.
La ricetta che vi proponiamo è perfetta per presentare un ottimo contorno, per accompagnare piatti di carne ma, aumentando la quantità della porzione, può diventare un saporitissimo piatto unico.
Ecco la ricetta:
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Per preparare la parmigiana di carciofi, pulire questi ultimi eliminando le foglie esterne più coriacee. Togliere anche i filamenti interni e tagliare i carciofi a fettine sottili.
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Scaldare in una padella due cucchiai di olio con gli spicchi di aglio schiacciati.
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Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungere i carciofi tagliati a fette e farli saltare a fuoco medio per qualche minuto. Togliere l’aglio.
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Ungere una pirofila con l’olio extravergine di oliva rimasto e preparare una base con un primo strato di carciofi.
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Coprire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzare con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e un poâ di origano
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Ripetere l’operazione fino a finire gli ingredienti e terminare con del pane grattugiato.
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Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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Fare intiepidire la parmigiana di carciofi prima di servirla.