abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

La pasticceria siciliana è molto apprezzata e conosciuta per le sue golose specialità.

Per concludere il pasto con un delizioso e fresco dessert, potete offrire ai vostri clienti un semifreddo a base di mandorle caramellate e panna che porterà in tavola un pizzico di Sicilia.

Realizzare la ricetta del parfait di mandorle è molto facile e veloce. Questo dolce potrà poi essere servito sia in pratiche monoporzioni che tagliato a tranci. E voi, quale formato sceglierete?


  • Per preparare il parfait di mandorle, tritare grossolanamente le mandorle pralinate con un mixer, mantenendo pezzi di misura differente.

  • Montare la Panna Da Montare Président con 20 g di zucchero e porla a riposare in frigorifero.

  • Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli 40 g di zucchero e gli aromi di mandorla amara e di vaniglia. Montarli con le fruste elettriche.

  • Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimanente.

  • Unire tuorli, albumi e panna montati e, con una spatola, amalgamare bene i tre composti cercando di non farli smontare.

  • Unire le mandorle tritate e continuare a mescolare per distribuirle in tutto il composto.

  • Versare il parfait di mandorle in uno stampo da plumcacke foderato con della pellicola da cucina e farlo raffreddare in freezer per almeno 3 ore prima di estrarlo dallo stampo e tagliarlo a fette.