abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Con l’arrivo dell’estate, potete arricchire il buffet freddo di un catering elegante o i piatti unici del vostro banco, preparando un piatto di mare gustoso e profumato, ossia la panzanella di mare.

Si tratta di una sfiziosa variante di un piatto povero della tradizione contadina toscana, che voi potete impreziosire utilizzando dei frutti di mare. Dato che è un piatto da gustare freddo, potete anche avvantaggiarvi nella preparazione e preparare la zuppa di pesce il giorno prima, in modo da realizzare il piatto velocemente, per soddisfare le esigenze dei vostri clienti.

In questa ricetta, per ottenere un piatto estivo molto invitante e gustoso, vi proponiamo di abbrustolire il pane raffermo nel Burro Galbani Professionale e poi di aggiungerlo agli altri ingredienti in modo che assorba i sapori del pesce e delle verdure.


  • Per preparare la panzanella di mare, lavare i moscardini, i calamari, i gamberetti e le cozze sgusciate e metterli a sgocciolare in un colino.

  • Tritare finemente lo scalogno e l’aglio e metterli a rosolare in una padella antiaderente con l’olio.

  • Aggiungere i calamari tagliati a rondelle, i moscardini, i gamberetti e le cozze sgusciate e girare con un mestolo di legno.

  • Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 5 minuti, fino a che il vino non sarà evaporato.

  • Aggiungere il pepe, chiudere il coperchio e abbassare la fiamma, terminando la cottura dopo 5 minuti.

  • Nell’attesa tagliare il pane a fette e farlo cuocere in padella con il Burro Galbani Professionale, fino a che non sarà diventato croccante da entrambi i lati.

  • Nel frattempo lavare e tagliare il sedano a rondelle, lavare e tagliare i pomodori a spicchi, sminuzzare il basilico e la cipolla e mettere il tutto in un’insalatiera capiente.

  • Mettere le fette di pane croccanti nella pentola dei frutti di mare e girare bene per fargli assorbire il fondo di cottura, quindi versare il tutto nell’insalatiera con le verdure.

  • Condire il tutto con sale, olio e aceto balsamico, girare bene e poi servire la panzanella di mare fresca di frigo.