abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

La panna cotta alla menta è un dessert molto fresco, particolarmente apprezzato per il suo sapore appetitoso e per il connubio irresistibile tra la cremosità del budino e la copertura al cioccolato. Proprio questo binomio e per il contrasto tra la dolcezza della menta e gusto lievemente amaro del cioccolato è un dolce irresistibile!

Ogni boccone è un’esplosione di sapori che riempiono il palato di un gusto pieno e corposo, perfetto per finire in bellezza il pasto e concedersi un momento di puro piacere.


  • Per preparare la panna cotta alla menta, prendere una ciotola, riempirla con acqua fredda e porre in ammollo la colla di pesce per 10′.

  • In un pentolino versare la Panna da Montare, il Latte Intero e lo sciroppo di menta, poi scaldare senza portare a ebollizione.

  • Incidere la bacca di vaniglia, prelevare i semi e aggiungerli al composto, mescolare bene e aggiungere anche lo zucchero, mescolare ancora.

  • Strizzare la colla di pesce, togliere dal fuoco il composto e aggiungervi la colla di pesce, mescolare bene fino al completo scioglimento.

  • Bagnare con acqua fredda gli stampini, riempirli con la panna cotta e far freddare qualche minuto, infine porre a raffreddare per 4h in frigorifero.

  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, mescolare con cura fin quando sarà omogeneo.

  • Sformare la panna cotta alla menta e servire decorando con il cioccolato fuso e le foglioline di menta.