abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

Il panino con le panelle è un prodotto molto particolare della variegata e buonissima cultura gastronomica italiana. Offrire questa specialità ai propri clienti è una mossa vincente, sia per il gusto che per l’unicità della ricetta.

Il panino con le panelle è farcito con panelle e crocchette, entrambe fritte e unite insieme in un mix di fragranze e sapori intensi.

Le panelle si preparano con farina di ceci, acqua, pepe, prezzemolo e sale e vanno tagliate in piccoli rettangoli leggermente spessi. Le crocchette invece, a base di Mozzarella Cubetti Galbani Professionale, apportano una maggiore morbidezza e consistenza filante. Questi panini sono perfetti da servire durante feste e cerimonie, magari come antipasto o come buffet iniziale per stupire gli invitati.


  • Setacciare la farina di ceci in una pentola con acqua fredda. Mescolare energicamente e accendere il fuoco impostando su fiamma bassa.

  • Aggiungere il sale, un pizzico di prezzemolo tritato e il pepe. Appena il composto inizia ad addensarsi e a bollire, far cuocere per altri 10 minuti senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

  • Far asciugare l’impasto delle panelle in una pirofila dai bordi alti per 30 minuti.

  • Tagliare delle fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio di semi fino a quando entrambe le superfici delle panelle non diventano dorate. Lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente.

  • Lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente salata. Successivamente, sbucciarle e lasciarle raffreddare.

  • Fare una purea di patate con il passaverdure e amalgamarla con un pizzico di pepe e sale e il prezzemolo tritato.

  • Aggiungere la Mozzarella Cubetti Galbani Professionale e formare, dopo aver mescolato il tutto, delle crocchette da friggere in olio extravergine di oliva.

  • Tagliare i panini e farcirli con le panelle e le crocchette.

  • Condire la farcitura di ogni panino con le panelle con un po’ di succo di limone.