abbiamo utilizzato: Galbanino 930 g Formaggio Galbanino in formato da 930 g vai al prodotto

Se nel vostro bistrot o paninoteca volete servire una versione gourmet del classico panino americano, potete seguire questa ricetta per realizzare degli ottimi panini per hamburger.

L’importante è organizzarsi, perché la preparazione dei Burger Buns richiede dei lunghi tempi di lievitazione per far raddoppiare e gonfiare l’impasto rendendolo morbido e fragrante, per cui dovete calcolare bene i tempi e magari tenervi sempre un po’ di lievitato già pronto.

Una volta ottenuti dei panini perfetti, per la farcitura potete puntare sul gusto e sulla semplicità, accompagnando un delizioso hamburger di carne cotto alla piastra con qualche foglia di lattuga e con il gusto fondente e delicato del formaggio Galbanino.


  • Per preparare i panini per hamburger, prendere una ciotola e unire al suo interno le due farine, il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

  • Aggiungere il Burro Galbani Professionale a temperatura ambiente, quindi un uovo e l’acqua tiepida e iniziare ad impastare con le mani.

  • Continuare ad impastare per 10 minuti, quindi aggiungere il sale e impastare per altri 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  • Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare per 2 ore in un luogo fresco e asciutto.

  • Nell’attesa affettare il Galbanino per ottenere delle fette sottili, poi lavare e asciugare la lattuga utilizzando una centrifuga.

  • Trascorse le 2 ore, dividere l’impasto in 8 porzioni e modellarle sul piano di lavoro per creare delle palline, quindi appiattirle per realizzare dei dischi spessi circa 2 cm e posizionarli distanziati su una leccarda ricoperta con della carta da forno.

  • Coprire il tutto con un panno e lasciare lievitare per un’altra ora e nell’attesa preriscaldare il forno a 180°.

  • Scaldare una piastra e far cuocere gli hamburger da entrambi i lati, salarli e lasciarli in attesa.

  • Trascorso il tempo di riposo, spennellare la superficie dei dischi di pasta con l’uovo sbattuto, spolverizzare con i chicchi di sesamo e infornare per 15 minuti.

  • Sfornare e farcire i panini per hamburger con una foglia di insalata, la carne e le fette di Galbanino, quindi infornare per altri 5 minuti e servire.