abbiamo utilizzato: Galbacotto Cotto di Tacchino Cotto di tacchino ottenuto da fese intere di tacchino non macinate vai al prodotto

I panini arabi sono una specialità di origine mediorientale molto semplice da preparare e adatta a diversi tipi di farcitura. Bastano acqua, farina, una goccia di miele e il lievito per l’impasto.

Per quel che riguarda la nostra ricetta abbiamo pensato ad una farcitura a base di Cotto di Tacchino Galbacotto e Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale. L’aggiunta di lattuga e pomodoro rende questi panini più saporiti, da servire a merenda o durante aperitivi serali.


  • Per preparare i panini arabi mettere nell’impastatrice i due tipi di farine con un pizzico di sale e il miele e il lievito sciolti in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.

  • Ottenuto un panetto compatto, metterlo in una ciotola, coprirlo con un panno e lasciarlo in forno, spento e con la luce accesa, per 30 minuti.

  • Staccare dei pezzi da 80-100 g, appiattirli con un mattarello e dargli una forma rotonda.

  • Mettere i dischi di pasta su una teglia foderata con carta forno e lasciarli riposare per 10 minuti.

  • Cuocere i panini arabi in forno statico a 150° per 15 minuti. La cosa importante è che devono rimanere bianchi, anche se ben cotti.

  • Aprire i panini dopo averli fatti raffreddare e spalmarvi il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale.

  • Lavare e condire la lattuga con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

  • Disporre nei panini le foglie di lattuga, il Cotto di Tacchino Galbacotto e i pomodori San Marzano tagliati a fette.

  • Chiudere e servire i panini arabi.