abbiamo utilizzato: Prosciutto Crudo affettato Galbacrudo 100 g Prosciutto crudo affettato in vaschetta da 100 g vai al prodotto

Offrire alla propria clientela una buona varietà di panificati è sempre una buona mossa. I panini alle noci sono una vera bontà, preparati con ingredienti semplici come farina, noci, Latte Intero Pastorizzato Locatelli e miele.

Con un aspetto dorato e un profumo irresistibile, i panini alle noci ben si prestano alle farciture più varie: salumi, formaggi e verdure in primis. La nostra ricetta prevede un ottimo abbinamento con Prosciutto Crudo Galbacrudo, maionese e asparagi croccanti appena sbollentati. Con le noci immerse nei panini, il mix diviene esplosivo e basterà un solo sguardo per volergli dare un morso. Seguite i nostri consigli e provateli: li potete inserire in aperitivi e buffet, mentre vuoti, possono stare costantemente nel cestino del pane a pranzo o a cena.


  • Tostare le noci in forno a 200° per 10 minuti.

  • Sciogliere il lievito in acqua calda aggiungendo anche il miele, dopodiché lasciare riposare il tutto per un quarto d’ora.

  • Mettere i due tipi di farina in una ciotola ampia, aggiungere il sale, il composto con lievito e miele, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, l’olio extravergine di oliva e i gherigli di noce tostati.

  • Amalgamare per bene il composto, dopodiché versare il tutto su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano oppure utilizzare una planetaria.

  • Quando il composto raggiunge una consistenza compatta, ricavarne una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un panno per almeno 3 ore.

  • Dividere la pasta in tanti panetti da 80-90 grammi l’uno, disporli su una teglia foderata con carta forno e far riposare per altri 30 minuti.

  • Cuocere i panini alle noci per 50 minuti a 190°.

  • Nel frattempo sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti.

  • Una volta raffreddati, spalmare la maionese nei panini alle noci e farcirli con il Prosciutto Crudo Galbacrudo e gli asparagi sbollentati.