abbiamo utilizzato: Cheddar a fette 500g 100% Cheddar a fette vai al prodotto

I panini alla piastra sono una ricetta facile e veloce che non deve mancare nel vostro menù dedicato ai panini.

Versatili e ricchi di sapore, sanno conquistare anche i palati più raffinati e stuzzicare quelli più esigenti: offrire alla vostra clientela questi panini, decreterà il vostro successo.

Una prova di creatività che mette in risalto abbinamenti arditi ma sempre appetitosi, con il giusto equilibrio tra gusto e farcitura, i panini alla piastra conquisteranno definitivamente i vostri ospiti e i clienti.


  • Per preparare i panini alla piastra, scaldare la piastra e dedicarsi alla realizzazione delle farciture.

  • In una ciotola lavorare con una forchetta il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale, aggiungere l’erba cipollina lavata, asciugata e tritata finemente, quindi aggiustare con una macinata di pepe.

  • Spalmare il composto su una metà dei panini, quindi farcire con Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Affumicata e terminare con qualche porzione di Cheddar a Fette Galbani; richiudere i panini e tenere da parte.

  • Affettare sottilmente lo Speck La Galbaneria, farcire i panini con del lattughino condito con olio sale e pepe, quindi aggiungere le fette di speck e concludere con qualche porzione di Cheddar a Fette.

  • Richiudere i panini e tenere da parte.

  • In una ciotola lavorate il Burro Galbani Professionale fino a ridurlo in crema, aggiungere uno spicchio d’aglio mondato, privato del germe interno e tritato finemente.

  • Spalmate con il composto i panini, farcire con la Mortadella Affettata Galbanella; aggiungere le melanzane grigliate e richiudere i panini.

  • Posizionare i panini preparati sulla piastra e scaldare.

  • Disporre il rimanente lattughino su un vassoio da portata, posizionarvi sopra i panini alla piastra e servire.