abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La richiesta di prodotti senza glutine aumenta sempre di più e fornai, supermercati, hotel e ristoranti non possono più farsi trovare impreparati. La lista di ingredienti utili alla realizzazione di prodotti senza glutine cresce di anno in anno e la ricetta di oggi lo dimostra.

Il pan brioche senza glutine è un dolce soffice e buonissimo, perfetto da mangiare da solo o con creme, confetture e miele. Perfetto per la prima colazione, il pan brioche senza glutine può anche essere rivisitato e decorato per essere trasformato in una vera portata da dolce, all’interno di un menù completo, per pranzo o cena. Non c’è limite alla fantasia!

Il pan brioche senza glutine della nostra ricetta è preparato con un mix per dolci lievitati senza glutine, Latte Intero Pastorizzato Locatelli, uova, Burro Galbani Professionale e zucchero.


  • Sciogliere il lievito di birra a pezzetti in 250 ml di Latte Intero Pastorizzato Locatelli tiepido.

  • Unire 210 g di mix per dolci lievitati senza glutine e 8 g di zucchero e mescolare il tutto.

  • Coprire la pasta con una pellicola per alimenti e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in forno a 30°.

  • Montare le uova con la restante quantità di zucchero, unire il Burro Galbani Professionale tiepido, molto morbido, e lavorare fino a ottenere una crema soffice.

  • Unire la restante quantità di Latte Intero Pastorizzato Locatelli e di mix per dolci lievitati senza glutine e amalgamare per bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  • Unire al panetto il composto lievitato, amalgamando delicatamente con una paletta.

  • Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare unto con Burro Galbani Professionale fuso.

  • Coprire lo stampo con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare per 1 ora in forno a 30°.

  • Trascorso il periodo di lievitazione, spennellare il pan brioche senza glutine con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di Latte Intero Pastorizzato Locatelli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Mettere alla base del forno un pentolino colmo d’acqua.