abbiamo utilizzato: Pancetta affumicata La Galbaneria 1,8 Kg Pancetta affumicata di forma rettangolare, dalla pasta compatta con venature di grasso vai al prodotto

L’omelette ripiena è una tipica preparazione francese a base di uova.

Questa squisita ricetta è molto simile a una frittata, ma la sua particolarità sta nella cottura delle uova che, rispetto a una frittata, devono rimanere più morbide e bavose.

L’omelette si può farcire con numerosi ingredienti, l’importante è cuocerli prima se prevedono tempi di cottura molto lunghi, perché l’omelette cuoce in pochissimi minuti.

La ricetta che vi proponiamo, prevede di farcire l’omelette con patate e pancetta, legando i due ingredienti con del morbido e filante Galbanino.


  • Per preparare le omelette ripiene, cominciare lavando le patate.

  • Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti; metterle quindi in un’ampia padella con un filo di olio a cuocere.

  • Dopo un paio di minuti, aggiungere la pancetta, un pizzico di sale e portare a cottura.

  • Rompere le uova in una ciotola, salare e pepare.

  • Sbattere le uova con una forchetta per amalgamarle bene.

  • In una padella far sciogliere un po’ di Burro Galbani Professionale e versare un paio di mestoli di composto di uova. Cuocere fino a che il fondo non si staccherà bene dalla padella.

  • Su metà delle omelette adagiare un po’ di patate con la Pancetta Affumicata La Galbaneria e qualche cubetto di Galbanino precedentemente tagliato.

  • Ripiegare l’omelette su se stessa per chiuderla e cuocere ancora un paio di minuti per far sciogliere il formaggio.

  • Ripetere gli stessi passaggi per cuocere tutte le altre omelette ripiene.