
I muffin alle fragole sono dolcetti deliziosi farciti con pezzetti di fragole fresche.
Questa ricetta è l’ideale per la colazione o per essere servita al pomeriggio per merenda, come accompagnamento di un caffè, di un tè o di un succo di frutta.
La caratteristica tipica dei muffin, anche di quelli che vi proponiamo oggi, è di avere una calotta rotonda che non viene mai ricoperta di glassa o altre creme.
Ecco come realizzare questi dolci golosi:
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Per preparare i muffin alle fragole, lavare i frutti e tagliarli a pezzettini. Mettere i pezzetti di fragola in una ciotola con 20 g di zucchero e mescolare bene.
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Preriscaldare il forno a 200°.
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In una ciotola rompere le uova e sbatterle con lo zucchero rimasto, aggiungere il Burro Galbani Professionale sciolto a bagnomaria e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli.
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In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e mescolarli bene.
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Unire farina e lievito agli ingredienti liquidi, quindi amalgamarli perfettamente.
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Aggiungere i pezzetti di fragole salvandone un cucchiaio e mescolare bene.
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Sistemare i pirottini in una teglia per muffin e riempirli con il composto appena preparato.
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Adagiare sopra ogni muffin dei pezzettini di fragola.
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Cuocere i muffin alle fragole per 20 minuti e, a cottura ultimata, farli intiepidire prima di estrarli dalla teglia.