abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

I muffin alle fragole sono dolcetti deliziosi farciti con pezzetti di fragole fresche.

Questa ricetta è l’ideale per la colazione o per essere servita al pomeriggio per merenda, come accompagnamento di un caffè, di un tè o di un succo di frutta.

La caratteristica tipica dei muffin, anche di quelli che vi proponiamo oggi, è di avere una calotta rotonda che non viene mai ricoperta di glassa o altre creme.

Ecco come realizzare questi dolci golosi:


  • Per preparare i muffin alle fragole, lavare i frutti e tagliarli a pezzettini. Mettere i pezzetti di fragola in una ciotola con 20 g di zucchero e mescolare bene.

  • Preriscaldare il forno a 200°.

  • In una ciotola rompere le uova e sbatterle con lo zucchero rimasto, aggiungere il Burro Galbani Professionale sciolto a bagnomaria e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

  • In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e mescolarli bene.

  • Unire farina e lievito agli ingredienti liquidi, quindi amalgamarli perfettamente.

  • Aggiungere i pezzetti di fragole salvandone un cucchiaio e mescolare bene.

  • Sistemare i pirottini in una teglia per muffin e riempirli con il composto appena preparato.

  • Adagiare sopra ogni muffin dei pezzettini di fragola.

  • Cuocere i muffin alle fragole per 20 minuti e, a cottura ultimata, farli intiepidire prima di estrarli dalla teglia.