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Portare sul tavolo della prima colazione un dolce profumato e dal sapore delicato come il muffin alle carote è un ottimo modo per iniziare la giornata.

Questi deliziosi dolcetti cotti in forno sono talmente buoni che possono essere serviti anche in altre circostanze come, ad esempio, un dessert rustico dalla consistenza soffice e leggera. Oppure come spezza fame pomeridiano, specialmente per i bambini*.

I muffin alle carote sono una versione monoporzione della classica torta di carote della nonna. L’€™utilizzo della forma dei muffin è un modo di servire il dolce indicato per l’€™allestimento del banchetto di un buffet, oppure per servirlo in un bar come accompagnamento ad una tazza di tè o caffè.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare i muffin alle carote, lavare e pulire le carote privandole della sottile buccia e spuntando le estremità.

  • Tagliare le carote a tocchetti e poi tritarle con un robot da cucina assieme alle mandorle.

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.

  • Aggiungere a filo l’€™olio di mais e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli. Mescolare bene per amalgamare il tutto.

  • Setacciare farina, lievito, vanillina e aggiungerli alle uova. Mescolare in maniera energica fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire le carote e le mandorle tritate.

  • Mescolare fino a ottenere un composto cremoso e molto denso.

  • Inserire 8 pirottini di carta nello stampo per i muffin e, usando un cucchiaio, versare l’impasto all’interno dei pirottini lasciando mezzo centimetro di spazio dal bordo.

  • Infornare i muffin alle carote in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti di cottura, poi abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 15 minuti.

  • Finita la cottura dei muffin alle carote lasciarli intiepidire prima di estrarli dalla teglia.

  • Servire freddi.