abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Per offrire un dessert dal gusto autunnale, il muffin alla zucca è un’€™ottima proposta. In questa ricetta la zucca, mescolata agli altri ingredienti, crea un insieme di sapori e profumi molto piacevoli e inebrianti, specialmente se appena sfornati!

Adatto come fine pasto per concludere in modo egregio un pranzo o una cena, il muffin alla zucca è speciale anche se consumato durante la giornata accompagnato da una tazza di tè.

Realizzate assieme a noi questo dolce delicato, profumato e dal sapore irresistibile.


  • Per preparare i muffin alla zucca, tagliare a fette dello spessore di 3 cm la zucca e avvolgerla con della carta argentata formando un cartoccio.

  • Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 200° per un’€™ora, poi privarla del cartoccio e lasciarla raffreddare.

  • Nel frattempo mettere nel cesto della planetaria con il gancio a K il Burro Galbani Professionale tagliato a cubetti e ridurlo in crema di burro usando la velocità più elevata.

  • Aggiungere lo zucchero di canna, il miele e continuare ad amalgamare.

  • Unire la zucca raffreddata e continuare a mescolare a velocità media.

  • Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere la farina, il bicarbonato e continuare a mescolare per altri 2 minuti.

  • Inserire dei pirottini di carta nello stampo per muffin e riempirli usando un sac à poche.

  • Distribuire uniformemente l’€™impasto lasciando mezzo centimetro dal bordo.

  • Infornare il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  • Sfornare i muffin alla zucca e lasciar intiepidire prima di servirli.