abbiamo utilizzato: Ricotta Standard Galbani Professionale 5 Kg Ricotta in sacco da 5 Kg vai al prodotto

Con la ricetta dei muffin alla ricotta darete vita a dolci golosi e molto profumati!

Le squisitezze che proponiamo di servire ai vostri clienti sono piccole bontà che verranno preparate impiegando la Ricotta Standard Galbani Professionale e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

Il risultato della combinazione di questi ingredienti, tutti in perfetto equilibrio tra loro, sarà di farvi sfornare ottimi dolcetti dal gusto avvolgente e dal successo garantito.

I muffin alla ricotta nascono da una preparazione facile da realizzare che appagherà i gusti più disparati.


  • Per preparare i muffin alla ricotta, versare la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero in una ciotola; quindi mescolare per bene gli ingredienti.

  • Ora prendere un altro recipiente e lavorare l’uovo insieme alla Ricotta Standard Galbani Professionale, al Latte Intero Pastorizzato Locatelli e all’olio di semi di girasole.

  • Amalgamare il tutto alla perfezione fino a ottenere una crema soffice; dunque aggiungerci gli ingredienti secchi e incorporarli per bene fino a quando il preparato non risulterà ben amalgamato.

  • Versare quindi l’impasto a cucchiaiate dentro i pirottini sistemati nell’apposita teglia.

  • A operazione conclusa, infornare i muffin alla ricotta in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti circa.

  • A cottura raggiunta rovesciare i dolcetti sulla gratella, farli raffreddare e servirli.