abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Soffici e golosi, i muffin alla banana che vi proponiamo di inserire nella vostra carta dolci sono perfetti sia per una prima colazione golosa, sia per una pausa all’insegna del gusto.

L’unione perfetta degli ingredienti, tra i quali troviamo il Burro Galbani Professionale e il Latte Di Capra UHT Locatelli, farà di questi dolci tipici della cucina inglese delle bontà irresistibili e di successo.

Profumati e saporiti, con la loro dolcezza i muffin alla banana conquisteranno il palato di grandi e piccini*.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare i muffin alla banana, fare ammorbidire il Burro Galbani Professionale a temperatura ambiente; quindi metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare i due ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.

  • A questo punto incorporare una per volta le uova e lavorare il tutto.

  • Ora prendere un mixer, metterci dentro le banane tagliate a pezzetti, il succo di limone, la vanillina e frullare.

  • Aggiungere il Latte Di Capra UHT Locatelli al composto di banana; dunque mescolare il preparato e unirlo all’impasto precedente incorporandolo alla perfezione.

  • Dopodiché prendere un’altra terrina, versarci dentro la farina, il bicarbonato, il sale e il lievito; mescolare per bene gli ingredienti secchi, poi aggiungerli a poco, a poco all’impasto in realizzazione. Lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Concludere i muffin alla banana adagiando nell’apposita teglia i pirottini di carta e riempendoli per 3/4 ciascuno con il preparato in attesa.

  • Infine infornare i dolci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  • A cottura raggiunta, sformarli e servirli.