abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

I muffin al caffè sono dei dolci che possono essere serviti a colazione accompagnati da un cappuccino o da un succo di frutta.

Questa è sicuramente una colazione molto golosa che permetterà ai vostri clienti di iniziare la giornata con un po’ di buonumore.

La ricetta dei muffin prevede di miscelare ingredienti umidi e ingredienti secchi in due ciotole separate. Infine va tutto unito, mescolato e infornato subito. Queste operazioni sono molto semplici, ma vanno fatte con estrema delicatezza, specialmente quando si versano le polveri nei liquidi: si deve mescolare molto lentamente, senza avere fretta.

La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di pezzetti di cioccolato bianco, un abbinamento molto goloso che esalta l’aroma del caffè.


  • Per preparare i muffin al caffè, iniziare tritando il cioccolato bianco in modo da ottenere piccoli pezzetti.

  • In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina, il lievito e tre quarti del cioccolato tritato.

  • In un’altra ciotola mescolare il caffè con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, il Burro Galbani Professionale fuso e le uova.

  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, quando saranno ben miscelati, portare il composto di farina nella ciotola con il caffè.

  • Con un cucchiaio di legno mescolare lentamente tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio e omogeneo.

  • Disporre i pirottini in uno stampo per muffin e versare il composto appena preparato nei pirottini senza oltrepassare il bordo della carta.

  • Adagiare sopra ogni muffin dei pezzetti di cioccolato bianco e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  • Quando i muffin al caffè saranno cotti, sfornarli e farli intiepidire prima di estrarli dallo stampo.