abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La mousse di ricotta è un dessert particolare e in grado di arricchire con semplicità la conclusione di ogni servizio.

Un dolce al cucchiaio delizioso per una ricetta semplice che verrà preparata con la Ricotta Santa Lucia, sarà arricchita dalle note aromatiche della cannella e da quelle ampie e rotonde del rum.

Una vera e propria seduzione gastronomica per una sperimentazione di pasticceria profumata e saporita. La mousse di ricotta consentirà alla vostra clientela di assaggiare un dolce al cucchiaio creativo e di alta qualità.


  • Per preparare la mousse di ricotta prendere il bicchiere del frullatore e metterci dentro: la Ricotta Santa Lucia, il rum, la cannella e il miele; quindi frullare il tutto fino a ottenere un composto bello montato.

  • Una volta frullato il composto, versarlo dentro una ciotola e girarlo per bene.

  • A questo punto versare la mousse di ricotta in 8 coppette; infine coprire ogni coppetta con un foglio di pellicola trasparente.

  • A operazione conclusa metterle in frigorifero a riposare per 2 ore; trascorso il tempo indicato servire le coppette guarnite con un biscottino secco.