abbiamo utilizzato: Yogurt intero Galbani 125 g x 2 Yogurt naturale intero in vasetto da 125 g
(due vasetti per confezione)
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Leggera e soffice, la mousse allo yogurt è un dolce che concluderà in bellezza ogni vostro servizio.

Un dessert meraviglioso, dalla consistenza intrigante e dal gusto avvolgente. Preparata tra gli altri ingredienti con lo Yogurt Intero Galbani, questa delizia della pasticceria susciterà grandi consensi tra gli ospiti del vostro locale.

Soffice e saporita, la mousse allo yogurt sarà una proposta di alto livello e dal successo quasi scontato. Figlio di una cucina creativa, questo dolce al cucchiaio è ideale da proporre in ogni ora della giornata.


  • Per preparare la mousse allo yogurt, eliminare per prima cosa i filamenti e i semi del melone, quindi prelevarne la polpa e frullarla.

  • A questo punto mettere la purea in una ciotola e lavare i lime, asciugarli, grattugiarne la scorza e spremerne il succo; dopodiché aggiungere alla purea di frutta: lo zenzero, la scorza grattugiata e lo Yogurt Intero Galbani.

  • Mettere da parte 4 cucchiaini di succo di lime e unire il restante succo alla preparazione. Ora mescolare bene il tutto.

  • A questo punto bagnare la gelatina con il succo tenuto da parte e lasciarla in attesa.

  • Separare i tuorli dagli albumi, metterli in una terrina assieme allo zucchero e sbattere per bene i due ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.

  • Infine mettere la terrina a bagnomaria e continuare a sbattere la preparazione finché non risulterà bianca e densa. Una volta tolta dal fuoco, versarci la purea di melone mescolandola alla perfezione.

  • Concludere la mousse allo yogurt riscaldando 4 cucchiai d’acqua e sciogliendo la gelatina. Quando quest’ultima sarà bella sciolta unirla al preparato; dunque coprire il tutto e mettere la miscela in frigorifero fino a farla addensare ma non rapprendere.

  • Nel frattempo montare gli albumi a neve e incorporarli alla realizzazione tenuta in fresco.

  • Versare il dessert in coppette individuali e metterle a rapprendere in frigo per 2 ore circa.

  • Quindi servire.