abbiamo utilizzato: Galbacotto Fetta Gran Resa Prosciutto cotto ottenuto da cosce intere parzialmente privato della cotenna vai al prodotto

Per preparare delle ottime melanzane ripiene al forno serviranno delle melanzane di grandezza piuttosto simile, per facilitarne la cottura.

Le melanzane verranno divise a metà creando la classica barchetta che sarà poi riempita con del Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Gran Resa e del Galbanino Affumicato, ingredienti che renderanno le nostre melanzane molto gustose e filanti.

Per un sapore più delicato potete utilizzare il Galbanino l’Originale al posto di quello affumicato.


  • Per preparare le melanzane ripiene, dividere le melanzane a metà nel verso lungo. Incidere la polpa e farle bollire in acqua salata per 10 minuti.

  • Tolte le melanzane dall’acqua, svuotarle con uno scavino ottenendo le barchette.

  • In una padella soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato assieme alla polpa di melanzane. Aggiustare di sale e pepe e far restringere il sugo.

  • Tagliare il Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Gran Resa e il Galbanino Affumicato a dadini.

  • Terminata la cottura del sugo, togliere dal fuoco e aggiungere il prosciutto cotto a dadini. Mescolare bene gli ingredienti.

  • Riempire le melanzane con questo preparato. Cospargere la superficie con il Galbanino Affumicato e infornare a 180 gradi per 15 minuti.