abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il merluzzo è un pesce molto utilizzato, soprattutto nella dieta mediterranea in quanto molto semplice e veloce da preparare.

Può essere considerato un jolly della cucina perché viene utilizzato in moltissime ricette e preparato in tantissimi modi diversi: al forno, fritto o in umido il risultato è sempre garantito.

Le sue ottime carni bianche si abbinano bene a molti ingredienti. La ricetta che vedremo oggi è quella dei medaglioni di merluzzo che verranno preparati con una salsa allo zafferano che darà un tocco speciale a questo ottimo pesce.


  • Per preparare i medaglioni di merluzzo iniziare dai medaglioni. Stendere i medaglioni su una pirofila da forno, ungerli con l’olio, salarli e peparli.

  • Cospargere i medaglioni con aglio tritato, la paprika e spruzzarli con il vino bianco.

  • Cuocere i medaglioni di merluzzo in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  • Per preparare la salsa allo zafferano sciogliere le bustine di zafferano nel brodo.

  • Tritare finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel Burro Galbani Professionale, sfumare con il vino e fare evaporare. Aggiungere il brodo con lo zafferano e fare rapprendere di 1/3.

  • Aggiungere la panna, togliere dal fuoco e con un mixer frullare bene il tutto.

  • A cottura ultimata del pesce, mettere i medaglioni di merluzzo nei piatti, coprirli con la salsa allo zafferano e cospargerli con del prezzemolo tritato.