abbiamo utilizzato: Galbanino 2 Kg Formaggio a pasta filata in formato da 2 Kg vai al prodotto

Quella per realizzare i medaglioni di melanzane è una ricetta semplice ma estremamente gustosa.

I medaglioni sono formati da due fette di melanzana e da un goloso ripieno a base di Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino filante.

Per questa ricetta le melanzane saranno impanate, ma cotte al forno. In questo modo risulteranno molto croccanti e asciutte.


  • Per preparare i medaglioni di melanzane lavare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro; quindi asciugarle molto bene.

  • Sbattere le uova con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e un pizzico di sale.

  • Passare le fette di melanzane nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  • Disporre su una teglia da forno ricoperta di carta forno le fette di melanzana.

  • Infornare in forno già caldo a 250° per 20 minuti.

  • Affettare il Galbanino a fettine sottile e sminuzzare il Prosciutto Cotto Galbacotto: su ogni metà delle fette di melanzana posizionare una fetta o più di Galbanino in modo da coprire tutta la melanzana e il Prosciutto Cotto Galbacotto, sempre nella quantità necessaria a coprire la melanzana.

  • Chiudere con un’altra fetta di melanzana e disporre nuovamente sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.

  • Infornare per altri 5 minuti sempre a 250° in modo da far sciogliere il Galbanino.

  • Servire i medaglioni di melanzane ancora caldi.