abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Le lasagne di pesce sono un primo piatto in grado di donare un tocco di eleganza a qualsiasi menu.

Il cefalo fresco lessato, insaporito con il Burro Galbani Professionale e sfumato con la Vernaccia di Oristano diverrà protagonista, insieme a cozze, arselle bianche e a una salsa besciamella morbida e deliziosa, di una sofisticata interpretazione gastronomica.

Il tutto regalerà ai vostri clienti una portata dalla forte personalità. Le lasagne di pesce sono, infatti, un capolavoro culinario, un piatto per nulla scontato e molto sfizioso.


  • Per preparare le lasagne di pesce, impastare bene la farina con il brodo di pesce e l’uovo.

  • Lavorare gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; quindi lasciarla riposare per 2 ore coperta con uno strofinaccio.

  • Mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva in un tegame, aggiungere cozze, arselle e attendere che si aprano. Una volta aperte, alzare la fiamma e far cuocere tutto a fuoco allegro per qualche minuto; quindi spegnere e togliere i molluschi dai gusci.

  • Far lessare il cefalo con la pelle. A cottura raggiunta, privarlo della pelle, diliscarlo e ridurlo a pezzetti; dopodiché rosolarlo nel Burro Galbani Professionale insieme a un trito di sedano, cipolla e prezzemolo; aggiustare di sale, pepe, insaporire con paprica e noce moscata.

  • Infine aggiungere i molluschi e sfumare tutto con la Vernaccia; appena questa sarà evaporata unirci la salsa di pomodoro e un mestolo d’acqua di cottura del cefalo. Lasciare cuocere il condimento fino a quando la salsa avrà la giusta consistenza.

  • Ora tirare la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavarne dei rettangoli.

  • A operazione conclusa, cuocere le sfoglie ottenute in acqua bollente e salata; poi scolarle.

  • A questo punto prendere una teglia, formare uno strato di lasagne, uno di salsa al cefalo e molluschi e uno di salsa besciamella. Proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.

  • A operazione conclusa infornare le lasagne di pesce in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e non oltre.

  • Servire la pietanza bella calda.