abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
vai al prodotto

Le lasagne con verdure sono il piatto ideale da proporre ai clienti che non amano la carne.

Una lasagna colorata che ha tra i suoi ricchi ingredienti il Burro Galbani Professionale e la Panna da cucina Locatelli, ma anche un profumo invitante e un gusto goloso.

Le lasagne con verdure che servirete nel vostro locale delizieranno il palato della clientela più golosa.


  • Per preparare le lasagne con verdure è dapprima necessario realizzare la pasta con la farina e le uova: lavorare 135 grammi di farina con 1 uovo e 1 tuorlo fino a ottenere un impasto omogeneo; poi impastare altri 135 grammi di farina con un altro uovo grande e con il concentrato di pomodoro; infine lavorare la farina rimanente con l’uovo e gli spinaci lessati e tritati (o frullati).

  • Lasciare riposare i panetti di pasta avvolti con un panno umido per 30 minuti.

  • Sopra una spianatoia infarinata, stendere i panetti in sfoglie sottili e ricavare dei quadrati di 6 centimetri di lato; dopodiché farli lessare al dente in abbondante acqua salata.

  • A cottura raggiunta, scolarli e appoggiarli ben aperti sopra un telo.

  • Ora mondare e lavare i peperoni, le zucchine e la cipolla; quindi tagliare a dadini le verdure e farle rosolare in padella, separatamente e a fiamma bassa, ognuna (zucchine e peperoni) con 1 cucchiaio di Burro Galbani Professionale, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, metà cipolla tritata e metà pomodori a cubetti.

  • Aggiungere il timo e lasciare cuocere i due intingoli a fuoco medio per qualche minuto: a fine cottura ogni ortaggio dovrà risultare bello tenero.

  • Tenere da parte 2 cucchiai e ½ di ogni verdura e frullare separatamente il resto; unire a ciascuna verdura 1 cucchiaio e ½ di Panna Locatelli e aggiustare di sale e pepe.

  • Disporre le lasagne in una pirofila leggermente imburrata alternandole, strato dopo strato, con le creme di verdura preparate in precedenza.

  • Terminati gli strati, sulla superficie della preparazione distribuire la dadolata tenuta da parte e il resto della panna mescolata con il parmigiano grattugiato.

  • Fare gratinare le lasagne con verdure in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa; lasciare riposare 5 minuti e servire.