abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Le lasagne al salmone sono un primo piatto elegante e raffinato. Una preparazione appetitosa, invitante e di successo che conquisterà tutti sia per il sapore che per l’aspetto.

Un ripieno di pesce, Ricotta Invernizzi e Mascarpone Galbani Professionale coccoleranno il palato della vostra clientela con una ricetta all’insegna del gusto.

Vediamo assieme come realizzarla e qualche interessante alternativa per il ripieno.


  • Per preparare le lasagne al salmone far prima di tutto lessare al dente, in acqua bollente salata, 8 fogli di lasagne larghe 5 cm; quindi scolarle e stenderle sopra un telo.

  • A operazione conclusa, passare al mixer la Ricotta Invernizzi, il Mascarpone Galbani Professionale, il succo di limone, il basilico, il finocchio e il pepe bianco; amalgamare il tutto.

  • Ora prendere una teglia rettangolare, lunga e stretta, e disporre al suo interno il primo strato di lasagne; dunque versare mezza tazza di composto di formaggio e ricoprire la superficie con 60 g di fettine di salmone affumicato; infine cospargere il tutto con 2 cucchiaini di caviale.

  • A questo punto, mettere un secondo strato di lasagne e proseguire la realizzazione come descritto sopra fino a esaurimento degli ingredienti. Tenere da parte qualche fettina di salmone affumicato per guarnire la pietanza.

  • Ricoprire il tutto con un foglio di alluminio per alimenti e infornare le lasagne al salmone a 100° per 15 minuti; dopodiché sfornarle e lasciarle riposare 1 ora a temperatura ambiente.

  • Successivamente impiattarle e guarnirle con le fettine di salmone piegate a spirale.