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Le lasagne al radicchio sono una primo piatto facile da preparare e sfizioso da assaporare.

Presente in numerose varianti, le lasagne proposte nella nostra ricetta sono realizzazioni vegetariane che diventeranno subito un pilastro del vostro menù.

Insaporite da una soffice besciamella preparata con Burro Galbani Professionale e Latte Locatelli, le lasagne al radicchio si contraddistinguono per il sapore gustoso che delizierà in modo goloso il palato di grandi e bambini*.

* Sopra i tre anni


  • Per preparare le lasagne al radicchio lavare sotto l’acqua corrente il radicchio rosso trevigiano e metterlo a sgrondare; dunque tagliarlo a listarelle; poi mondare la cipolla e l’aglio, lavarli e tagliarli finemente.

  • Ora prendere una padella e mettere al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere aglio e cipolla; infine fare appassire il tutto per 10 minuti a fuoco dolce.

  • Trascorso il tempo indicato, unire il radicchio e farlo insaporire a fuco basso.

  • A questo punto prendere una pentola e mettere il Burro Galbani Professionale; aggiungere la farina setacciata e mescolare per bene i due ingredienti con un cucchiaio di legno; dopodiché unire il Latte Locatelli caldo poco per volta.

  • Condire il preparato con sale, pepe e un pizzico di noce moscata; portare a ebollizione facendo addensare la preparazione e mescolando senza sosta.

  • Prendere una teglia e cospargere il fondo con la besciamella; sopra la besciamella adagiare i fogli di pasta; spennellarne la superficie con un po’ d’acqua tiepida; cospargerli quindi di besciamella e condirli con il radicchio e con il parmigiano.

  • Proseguire nello stesso modo, strato dopo strato, fino a esaurimento degli ingredienti.

  • Terminati tutti gli strati, condire l’ultimo con un strato di besciamella, con un po’ di condimento al radicchio e con le fettine di scamorza.

  • Cuocere le lasagne al radicchio in forno preriscaldato a 150° per 60 minuti.

  • A cottura raggiunta fare riposare la pietanza per 3-4 minuti. Trascorso il tempo indicato, servirla.