abbiamo utilizzato: Pecorino Stagionato Riserva Nera Cademartori 3 Kg Formaggio pecorino in forme da 3 Kg circa prodotto in Sardegna con solo latte di provenienza locale vai al prodotto

Le lasagne ai funghi sono una pietanza dal gusto inconfondibile e sono tra i primi piatti più amati dai clienti di ogni età.

Il piatto che verrà aggiunto al menù è quello di una lasagna in bianco, facile da preparare, dal profumo aromatico e dal sapore appetitoso.

I funghi champignon, insieme a quelli misti, verranno cotti con cipolla in olio e andranno ad arricchire una lasagna speciale, condita con salsa besciamella allo zafferano, preparata con Latte Locatelli e Burro Galbani, parmigiano grattugiato e Pecorino Cademartori.


  • Per realizzare le lasagne ai funghi tagliare la cipolla finemente e metterla in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Lasciare stufare per qualche minuto e aggiungere i funghi tagliati grossolanamente.

  • Aggiustare di sale e proseguire la cottura fino a quando i funghi non saranno diventati belli morbidi.

  • Preparare quindi la besciamella: mettere 170 g di Burro Galbani Professionale in una casseruola, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno.

  • Aggiungere il Latte Locatelli caldo e mescolare il tutto con una frusta a mano.

  • Aggiungere lo zafferano, il sale e il pepe.

  • Mescolare fino al raggiungimento della giusta densità.

  • Prendere una pirofila o una teglia, imburrarla e mettere sul fondo uno strato di besciamella. Proseguire con uno strato di lasagne, un altro di besciamella, uno di funghi e una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato mischiato in precedenza con il Pecorino Cademartori grattugiato.

  • Continuare ad alternare gli strati nell’ordine indicato in precedenza fino a esaurimento degli ingredienti.

  • Ultimare con la pasta e con un ultimo strato di besciamella cosparso di formaggio e di fiocchetti di burro.

  • Cuocere le lasagne ai funghi in forno caldo a 200° per 25′; prima di servirla aspettare qualche minuto.