abbiamo utilizzato: Pecorino Romano DOP Cademartori 1/8 Formaggio a pasta dura prodotto con latte ovino intero secondo indicazioni del Disciplinare DOP vai al prodotto

Gli involtini di verza sono un Antipasti sfizioso e dal gusto pieno, perfetti per un pranzo importante e ideali per rinforzare un buffet!

Realizzati con una farcia ricca di gusto, che viene resa irresistibile dalla presenza del Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato e dalla Ricotta Invernizzi, questi fagottini vengono insaporiti con il Burro Galbani Professionale.

Gli involtini di verza sono una preparazione che unisce profumo e sapidità e sono ottimi per aprire le porte del menù stuzzicando l’appetito dei vostri clienti.


  • Per preparare gli involtini di verza, lavare le foglie di verza e sbollentarle per 2 minuti in acqua leggermente salata. Estrarle con una paletta forata e allinearle su un canovaccio.

  • Mettere in una terrina la carne di maiale, quella di vitello, la salsiccia sbriciolata, la Ricotta Invernizzi, le uova, il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato, una presa di sale e un po’ di pepe macinato al momento.

  • Ora mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • Mettere al centro di ogni foglia di verza un po’ di composto; quindi arrotolare ciascuna foglia su sé stessa in modo da ottenere 16 involtini; infine legarli con filo da cucina.

  • Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con il Burro Galbani Professionale.

  • Adagiare gli involtini e rigirarli spesso; dopodiché bagnarli con il vino bianco, lasciarlo evaporare e unire i pomodori pelati schiacciati.

  • Condire con una presa di sale, un po’ di pepe e far cuocere la preparazione a calore moderato per 30 minuti. Aggiungere, se necessario, un po’ di brodo vegetale caldo.

  • Servire gli involtini di verza belli caldi.