abbiamo utilizzato: Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale 1 Kg Formaggio fresco spalmabile in confezione richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Per preparare un aperitivo molto elegante, per uno stuzzichino di benvenuto, o per arricchire un buffet, gli involtini di salmone sono un’ottima soluzione.

Il sapore delicato e gustoso di questi bocconcini conquisterà i vostri clienti.

La loro preparazione è estremamente veloce per un risultato davvero eccezionale. Possono essere serviti subito appena fatti, ma se lasciati riposare in frigorifero per circa un’ora prenderanno una consistenza più compatta e gradevole.

Ecco di seguito la ricetta.


  • Per preparare gli involtini di salmone, tagliare per il verso delle righe il salmone affumicato, in maniera abbastanza sottile per ricavarne delle fette.

  • Rifilare con un coltello affilato i bordi di ogni fetta in modo da ottenere rettangoli di salmone tutti uguali.

  • Disporre le fette di salmone sopra a un tagliere e ricoprirle con uno strato di Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale.

  • Ripetere l’€™operazione per tutte le fette di salmone.

  • Lavare e asciugare la rucola tamponandola con della carta assorbente e stenderla sopra il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale. Tagliare la rucola in eccesso.

  • Arrotolare delicatamente gli involtini di salmone su sé stessi creando un cilindro.

  • Rigirare gli involtini di salmone dentro ai semi di sesamo (dopo averli fatti tostare in un padellino) fino a ricoprire bene tutto il pesce, lasciando visibile la spirale di salmone, rucola e formaggio.

  • Disporre gli involtini di salmone su un vassoio e servire.