abbiamo utilizzato: Speck sottovuoto La Galbaneria 2,4 Kg Speck dalla forma a trapezio sottovuoto 2,4 Kg vai al prodotto

Gli involtini di pollo sono un piatto di successo da inserire nella carta dei vostri secondi piatti.

La ricetta proposta oggi è particolarmente ricca e ha tra gli ingredienti del ripieno sia lo Speck La Galbaneria che il Prosciutto Cotto Galbacotto.

Gli involtini di pollo che servirete ai vostri clienti vengono resi più sapidi dalla cottura nel Burro Galbani Professionale e nel Latte Locatelli.


  • Per preparare gli involtini di pollo, prendere il petto di pollo e tagliarlo a fette.

  • Tritare il Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa, lo Speck La Galbaneria e la salsiccia; quindi mettere il trito in una ciotola e aggiungere il prezzemolo tritato, la maggiorana tritata e l’aglio tritato.

  • Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno; dopodiché unire un uovo per volta, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, le spezie, il sale e il pepe bianco.

  • Impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  • A questo punto, prendere le fettine di pollo e farcire ogni fetta con il ripieno.

  • A operazione conclusa arrotolare ogni fettina su sé stessa e fissarla con uno stuzzicadenti.

  • Prendere una padella, mettere dentro l’olio extravergine d’oliva e il Burro Galbani Professionale; dunque far soffriggere i due grassi, unire la carne e farla rosolare. Quando questa sarà ben rosolata, aggiungere la salsa di pomodoro diluita con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la punta di dado e qualche cucchiaio d’acqua. Salare e lasciare cuocere gli involtini di pollo per 15 minuti, facendo addensare a crema il sugo.

  • Servire gli involtini di pollo accompagnati da un contorno a scelta tra: funghi trifolati, spinaci bolliti e passati nel burro, zucchine saltate con aglio e olio extravergine, patate al vino bianco, un’insalata mista di verdure o una julienne di cipolla caramellata.