abbiamo utilizzato: Primo sale Vallelata Formaggio fresco a pasta molle non stagionato dal sapore delicato e dolce vai al prodotto

L’insalata di quinoa è un piatto estivo, rapido e facile da preparare. La quinoa è una valida alternativa ad altri tipi di cereali come il farro, l’orzo o il riso che solitamente vengono proposti all’insalata.

La ricetta dell’insalata di quinoa che vi suggeriamo di preparare è un mix delicato di verdure, peperoni e sedano, formaggio Primo Sale Fresco Vallelata, mandorle e frutta, in questo caso la mela. Adatta ad ogni tipo di cliente, grandi e bambini*, l’insalata di quinoa è un piatto unico ma può accompagnare anche diversi secondi o essere servito come antipasto in monoporzioni. Perfetta, essendo un’insalata tiepida o fredda, da servire come portata da aperitivo o buffet.

* sopra i 3 anni


  • Sciacquare la quinoa in un colino o in uno scolapasta a trama ridotta con acqua fredda corrente.

  • Bollire la quinoa in abbondante acqua salata per 20 minuti.

  • Tagliare a dadini le mele, il sedano, i peperoni e mettere il tutto in una ciotola.

  • Condire le mele e le verdure con l’aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.

  • Scolare la quinoa e aggiungerla al resto degli ingredienti nella ciotola, dopodiché condire con l’olio extravergine di oliva.

  • Mescolare gli ingredienti e mettere da parte.

  • Tagliare il Primo Sale Fresco Vallelata a dadini e aggiungerli all’insalata di quinoa.

  • Tritare le mandorle grossolanamente e aggiungerle all’insalata.

  • Servire l’insalata di quinoa tiepida o fredda, dopo averla fatta riposare in frigorifero per alcune ore.